【シノマス】第4回 開発レポート

最終更新日時:
シノマス(シノビマスター)の第4回 開発レポートページです。

2018年11月29日に1周年を迎えます!
今回の開発レポートでは1周年に公開予定の「Ver2.0.0」を中心に直近公開予定イベントなどの情報をお伝えします!

「Ver2.0.0」

ジオラマ機能追加

シノビこみゅにてシノビたちの「ポーズ」や「表情」を指定することができる「ジオラマ」機能を追加します。ポーズや表情は親愛度やイベントの報酬などで手に入れることができます。
推しのシノビに好きな衣装を着せて好みのシチュエーションを作ってみてください。

これまでの基地を強化することで基地をシノビこみゅに反映させることができるようになります。強化するには追加で基地素材を集める必要があります。
強化可能な基地についてはVer2.0.0以降に随時追加を行っていきます。

秘伝書の追加

URに覚醒可能な全て名カードに新たな成長要素「秘伝忍法書」を追加します。
秘伝忍法書は「火の巻」「水の巻」「風の巻」「土の巻」の4つの巻物で構成されており、それぞれ専用の強化素材を使うことでカードのパラメーターを始めとした様々な能力が上昇します。

また、それぞれの秘伝忍法書には同カードを使用することでさらに強化が可能となるルートが存在します。通常の強化とは異なり、ルート開放に同カードを使用した場合「幸運値」は上昇しません。

※ガチャから排出されるSSR以上のカードなどの一部のカードに関しては、すでに同カード同士で強化合成に使用した場合など一部の条件に限り秘伝忍法書のルート開放が行えるような対応を予定しております。
詳しくは、後日ゲーム内のお知らせにて告知させて頂きます。

「Ver2.0.0」12月中旬公開予定

妖魔ノ巣

シノビマスターズ会場地下に巣食う妖魔の根城を攻略するダンジョンです。
全てのステージが超難易度となっており容易に攻略はできないかもしれません。
「妖魔ノ巣」は常設イベントとなる為、いつでも挑戦は可能な予定となっております。

妖魔ノ巣を攻略すると様々な報酬や超強力な忍法カードを手に入れることができます。

闘技場イベントについて

第6回シノビマスターズへのご参加ありがとうございました。
頂きましたご意見ご要望を元に以下の改修を行わせていただきます。

あらたな軽量モードの追加

一部端末メモリが1GB以下の端末においてアプリが強制終了する事象が発生しておりました。
こちらに関しまして、現在の軽量モードに加え、味方の衣装が統一されるモード、味方も敵も衣装が全て統一されるモードの実装を行っています。
統一される衣装は「謎の忍装束」を予定しております。
また、大変申し訳ございませんが、次回シノビマスターズ開催時より端末メモリが1GB以下の端末を動作推奨端末から除外させていただきます。
※上記のとおり、新たな軽量化の対策の予定はしておりますが、メモリが1GB以下の端末は解消のお約束まではできず、「シノビマスターズ」を快適にプレイできる環境には達成していない状況のため。

※推奨端末から除外して以降もアプリを引き続き遊んで痛くこと、ダウンロードすることは可能です。
また、闘技場のマッチングに関しましても、お客様より頂いたご意見を元に遊びやすくなるように改修を行っております。修正内容につきましては後日お知らせさせていただきます。

近日公開のイベント

焔と挑め!善忍への挑戦状!

剣属性が有利となるタワーイベントです。
強襲イベント「蛇の穴」のメンバーを集めて挑んでみてください。
合わせて「紅蓮の焔」が手に入るイベント「熱き忍道の果て」が復刻。

PC版リリース

事前登録への登録ありがとうございます!
現状PC版のリリース時期は11月上旬の予定で進行しております。
今しばらくお待ちください。

今後の機能追加の予定

  • シノビこみゅタッチ機能「ひみつ忍術」の追加
  • ジオラマ機能「複数キャラ」設定の追加
  • レイドイベントの実装
  • 武器機能の実装
※現在開発を進めていますが、実装時期については公開できる状態になり次第、開発レポートにてご紹介させていただきます。

※ゲーム画像はいずれも開発中のものです。
※開発状況によっては予定が変更となる場合がございます。

毎回のお願いとなり恐縮ではございますが、ご意見・ご要望につきましてはゲームタイトル「メニュー」>「お問い合わせ」>ページ下部の「ご意見・ご要望フォーム」よりお送りいただければと思います。

おすすめコンテンツ

最新情報

最新イベント情報

  • 未来へのブーケトス

未来へのブーケトスの情報はこちら (7コメ) 

  • 超シノビバトル~狭間を征く者~

超シノビバトル~狭間を征く者~の情報はこちら

  • 雨上がりに咲く瞳

雨上がりに咲く瞳の情報はこちら

  • 選ばれし忍たちの試練!

選ばれし忍たちの試練!の情報はこちら

  • 凍て誅する雪月花

凍て誅する雪月花の情報はこちら

  • 天を焦がす一振り

天を焦がす一振りの情報はこちら

復刻

  • ジューン・ブライド 花嫁修業中!

ジューン・ブライド 花嫁修業中!の情報はこちら (5コメ)

閃乱覚醒追加

[蛇の穴シリーズ] 

強襲・覚醒イベント配信

[月曜] 
[火曜] 
[水曜] 
[木曜] 
[金曜] 
[土曜] 
[日曜] 

襲来バトル

[襲来バトル] 

闘技場

[闘技場] 

妖魔ノ巣

[妖魔ノ巣] 

▶SSRキャラ一覧はこちら
▶SRキャラ一覧はこちら
▶Rキャラ一覧はこちら
▶期間限定のカード一覧
▶閃乱覚醒についてはこちら (13コメ)
ステータス早見表(随時更新)

▶閃スタイルキャラ一覧はこちら
▶陽スタイルキャラ一覧はこちら
▶陰スタイルキャラ一覧はこちら
▶繚スタイルキャラ一覧はこちら
▶絢スタイルキャラ一覧はこちら
▶覚醒戦イベント一覧はこちら
▶シナリオイベント一覧はこちら

ガチャ

初心者向け情報

所属グループ

国立半蔵学院  焔紅蓮隊  死塾月閃女学館  秘立蛇女子学園  巫神楽 遠野天狗ノ忍衆  ゾディアック星導会     その他 

掲示板

配信前情報

Wikiメンバー

編集テンプレ Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
シノマス雑談 掲示板
リセマラ当たりランキング
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ キャラクター一覧
4 未来へのブーケトス
5 最胸ランキング
6 SSR
7 閃乱覚醒
8 おすすめSRキャラ
9 雪泉
10 斑鳩

2019/06/15 (土) 03:44

2019/06/15 (土) 01:32

2019/06/14 (金) 23:23

2019/06/14 (金) 22:57

2019/06/14 (金) 10:29

2019/06/14 (金) 09:29

2019/06/13 (木) 22:45

2019/06/13 (木) 22:16

2019/06/13 (木) 21:52

2019/06/13 (木) 21:38

2019/06/13 (木) 19:11

新規作成

2019/06/12 (水) 20:32

2019/06/12 (水) 20:26

2019/06/12 (水) 20:17

2019/06/12 (水) 20:14

2019/06/12 (水) 19:53

2019/06/12 (水) 19:37

2019/06/02 (日) 11:58

2019/06/02 (日) 11:51

2019/06/02 (日) 11:45

2019/06/02 (日) 11:31

注目記事
【最果てのバベル】リセマラ当たりランキング 最果てのバベル攻略wiki
【グラクロ】リセマラ当たりランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ロマサガRS】ハーフアニバーサリーイベント情報 ロマサガ リユニバース攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki