【シノマス】序盤の効率的な攻略方法まとめ【シノビマスター】

最終更新日時:
シノビマスター(シノマス)の効率の良い序盤の攻略方法をまとめたページです。キャラ育成や序盤にやるべきクエストなどを掲載しているので是非参考にして下さい。

シノマスの序盤攻略まとめ

シノマスを序盤を効率的に進める攻略情報をまとめています。

リセマラをしよう!

シノマスは最初に強力なキャラを入手しておくことで序盤をスムーズに進めることができます。なのでリセマラで強力なキャラを入手してからゲームを攻略していきましょう!
▶シノマスのリセマラランキング

効率的にリセマラしてできるだけ早くゲームをプレイできるようにしたいですね!下記のページ短時間でリセマラをする方法を掲載しています!
▶リセマラの効率的なやり方

初心者イベントをクリアしよう!

チュートリアル後、初心者イベントをプレイすることで、キャラの強化素材や覚醒素材を入手することができます!
通常のクエストよりももらえるアイテムが多いので、必ずプレイしましょう!

キャラを強化しよう!

初心者イベントクリア報酬やクエストで手に入れた強化素材でキャラクターを強化しましょう!自分が持っているキャラの中で最もレアリティの高いキャラクターを育成しましょう!
▶キャラの強化についてはこちら

メインストーリーを進めよう!

メインストーリーを進めることで、ランクを上げつつ忍魂を集めることが可能です。

石がたまったらまたガチャを回して強力なシノビをGETしましょう!
  • 各ガチャシミュページ
半蔵学園焔紅蓮隊死塾月閃蛇女学園
▲アイコンをタップで対象のガチャページへ▲

ミッションをクリアしよう!

シノマスでは様々なミッションが設定されています。

ミッションをクリアすることで、報酬をもらうことができます。

報酬にはガシャを回すために必要な「忍魂」や強化素材などがあります。ミッションを確認しつつゲームを進めていきましょう!

|ミッションの種類
種類内容
デイリーミッション毎日更新されるミッション
ノーマルミッション1度だけ報酬をもらえるミッション

戦闘はオートで進めよう!

戦闘は基本的にオートで進みますが、戦闘をオートモードに設定することで、忍法を自動で使用してくれるようになります。

序盤はキャラを強化しておくことでオートモードでクリアできます。オートモードでプレイすることで時間短縮にもつながります。

幸運を上げよう!

シノマスには幸運値というものが設定されています。幸運のパラメータを上げることで「NEW LINK CHANCE」の発生確率がアップします。

「NEW LINK CHANCE」が発生することで、通常でもらえる報酬とは別にレアなアイテムを入手することができます。

▶幸運の上げ方とメリット

▼その他おすすめの攻略記事

おすすめコンテンツ

最新情報

  • Ver1.8.1更新内容

Ver1.8.1更新内容はこちら (1コメ)

最新イベント情報

  • シナリオイベント「シノビ’s ウォーター・ウォー!~学院対抗濡れ濡れバトル~」(8月10日~8月20日)の詳細

シノビ’s ウォーター・ウォー!~学院対抗濡れ濡れバトル~の情報はこちら

  • シナリオイベント「真夏の水中忍特訓!」(8月10日~8月20日)の詳細

真夏の水中忍特訓!の情報はこちら

  • 覚醒戦 「魔滅の真紅」 (8月2日~8月31日)の詳細

魔滅の真紅の情報はこちら (4コメ)

  • 覚醒戦 「熱き忍道の果て」 (8月2日~8月31日)の詳細

熱き忍道の果ての情報はこちら

  • 覚醒戦 「護りし者の宿命」 (7月17日~8月20日)の詳細

護りし者の宿命の情報はこちら

強襲・覚醒イベント配信

[月曜] 
[火曜] 
[水曜] 
[木曜] 
[金曜] 
[土曜] 
[日曜] 

妖魔衆バトル

[妖魔衆バトル] 

闘技場

[闘技場] 
▶SSRキャラ一覧はこちら
▶SRキャラ一覧はこちら
▶Rキャラ一覧はこちら
▶閃乱覚醒についてはこちら (1コメ)
ステータス早見表(編集中)
URランク早見表(編集中) (1コメ)

▶閃スタイルキャラ一覧はこちら
▶陽スタイルキャラ一覧はこちら
▶陰スタイルキャラ一覧はこちら

ガチャ

初心者向け情報

所属グループ

国立半蔵学院  焔紅蓮隊  死塾月閃女学館  秘立蛇女子学園  遠野天狗ノ忍衆  ゾディアック星導会     その他 

掲示板

配信前情報

Wikiメンバー

編集テンプレ Wikiガイド

閃乱覚醒
最胸ランキング
4 SSR
5 シノマス雑談 掲示板
6 【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ キャラクター一覧
7 [SSR]雪泉(氷雛)
8 シノマスリセマラ
9 熱き忍道の果て
10 序盤攻略
最近の更新

2018/08/20 (月) 01:09

2018/08/16 (木) 12:45

2018/08/15 (水) 00:11

2018/08/14 (火) 16:02

2018/08/14 (火) 08:38

2018/08/13 (月) 07:12

2018/08/13 (月) 00:02

2018/08/12 (日) 19:47

2018/08/12 (日) 19:44

2018/08/12 (日) 19:23

2018/08/12 (日) 19:07

2018/08/12 (日) 04:00

2018/08/10 (金) 22:21

2018/08/10 (金) 10:35

2018/08/09 (木) 18:28

2018/08/09 (木) 09:59

2018/08/09 (木) 08:48

2018/08/09 (木) 07:58

2018/08/09 (木) 07:57

新規作成

2018/08/12 (日) 19:44

2018/08/12 (日) 19:23

2018/08/12 (日) 19:07

2018/08/08 (水) 19:29

2018/08/08 (水) 19:21

2018/08/08 (水) 19:06

2018/08/03 (金) 22:54

2018/08/03 (金) 22:38

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki