【シノマス】序盤の効率的な攻略方法まとめ【シノビマスター】

最終更新日時:
シノビマスター(シノマス)の効率の良い序盤の攻略方法をまとめたページです。キャラ育成や序盤にやるべきクエストなどを掲載しているので是非参考にして下さい。

シノマスの序盤攻略まとめ

シノマスを序盤を効率的に進める攻略情報をまとめています。

リセマラをしよう!

シノマスは最初に強力なキャラを入手しておくことで序盤をスムーズに進めることができます。なのでリセマラで強力なキャラを入手してからゲームを攻略していきましょう!
▶シノマスのリセマラランキング

効率的にリセマラしてできるだけ早くゲームをプレイできるようにしたいですね!下記のページ短時間でリセマラをする方法を掲載しています!
▶リセマラの効率的なやり方

初心者イベントをクリアしよう!

チュートリアル後、初心者イベントをプレイすることで、キャラの強化素材や覚醒素材を入手することができます!
通常のクエストよりももらえるアイテムが多いので、必ずプレイしましょう!

キャラを強化しよう!

初心者イベントクリア報酬やクエストで手に入れた強化素材でキャラクターを強化しましょう!自分が持っているキャラの中で最もレアリティの高いキャラクターを育成しましょう!
▶キャラの強化についてはこちら

メインストーリーを進めよう!

メインストーリーを進めることで、ランクを上げつつ忍魂を集めることが可能です。

石がたまったらまたガチャを回して強力なシノビをGETしましょう!
  • 各ガチャシミュページ
半蔵学園焔紅蓮隊死塾月閃蛇女学園
▲アイコンをタップで対象のガチャページへ▲

ミッションをクリアしよう!

シノマスでは様々なミッションが設定されています。

ミッションをクリアすることで、報酬をもらうことができます。

報酬にはガシャを回すために必要な「忍魂」や強化素材などがあります。ミッションを確認しつつゲームを進めていきましょう!

|ミッションの種類
種類内容
デイリーミッション毎日更新されるミッション
ノーマルミッション1度だけ報酬をもらえるミッション

戦闘はオートで進めよう!

戦闘は基本的にオートで進みますが、戦闘をオートモードに設定することで、忍法を自動で使用してくれるようになります。

序盤はキャラを強化しておくことでオートモードでクリアできます。オートモードでプレイすることで時間短縮にもつながります。

幸運を上げよう!

シノマスには幸運値というものが設定されています。幸運のパラメータを上げることで「NEW LINK CHANCE」の発生確率がアップします。

「NEW LINK CHANCE」が発生することで、通常でもらえる報酬とは別にレアなアイテムを入手することができます。

▶幸運の上げ方とメリット

▼その他おすすめの攻略記事

情報提供 (11)も募集中!

おすすめコンテンツ

最新イベント情報

  • 期間限定イベント「サンタなりきり大作戦」
サンタなりきり大作戦
サンタなりきり大作戦の情報まとめ (0)

  • 闘技場イベント「シノビマスターズ」

闘技場イベント「シノビマスターズ」の攻略情報はこちら (0)

  • 強襲クエスト「魅惑の四次元スカート」

魅惑の四次元スカートの攻略情報はこちら (1)

  • 期間限定イベント「ドキッ!プールDE忍特訓」

ドキッ!プールDE忍特訓の情報まとめ (0)

最新当たりキャラクター

新忍

クリスマスバージョン

水着バージョン

▶SSRキャラ一覧はこちら (0)
▶SRキャラ一覧はこちら (0)
▶Rキャラ一覧はこちら (0)

▶閃スタイルキャラ一覧はこちら (0)
▶陽スタイルキャラ一覧はこちら (0)
▶陰スタイルキャラ一覧はこちら (0)

ガチャ

初心者向け情報

所属グループ

国立半蔵学院 (0)  焔紅蓮隊 (0)  死塾月閃女学館 (0)  秘立蛇女子学園 (0)  遠野天狗ノ忍衆  ゾディアック星導会     その他 

掲示板

配信前情報

Wikiメンバー

編集テンプレ Wikiガイド

シノマスリセマラ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ キャラクター一覧
4 闘技場
5 おすすめSRキャラ
6 最胸ランキング
7 個別指導のやり方と報酬
8 序盤攻略
9 覚醒のやり方と覚醒素材の入手方法
10 シノマス雑談 掲示板
最近の更新

2018/01/09 (火) 23:06

2018/01/08 (月) 16:20

2018/01/07 (日) 15:31

2018/01/05 (金) 10:12

2018/01/05 (金) 10:11

2018/01/04 (木) 21:02

2018/01/04 (木) 18:44

2018/01/04 (木) 18:40

2018/01/04 (木) 18:39

2018/01/04 (木) 18:38

2018/01/04 (木) 18:34

2018/01/04 (木) 18:28

2018/01/04 (木) 18:27

2018/01/04 (木) 18:25

2018/01/04 (木) 18:19

2018/01/04 (木) 18:17

2018/01/04 (木) 18:07

2018/01/04 (木) 17:34

2018/01/04 (木) 17:27

新規作成

2018/01/04 (木) 18:17

2018/01/04 (木) 17:34

2018/01/04 (木) 17:27

2018/01/04 (木) 17:22

2018/01/04 (木) 17:14

2017/12/27 (水) 18:39

2017/12/25 (月) 17:43

2017/12/25 (月) 11:45

2017/12/22 (金) 18:47

2017/12/22 (金) 18:08

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト