【シノマス】幸運の上げ方とメリット

(3コメント)  
最終更新日時:
シノビマスター(シノマス)の幸運の上げ方とメリットをまとめたページです。幸運を上げやすいキャラやおすすめイベントも掲載しているので是非参考にしてください。
幸運の上げ方とメリット

幸運とは

シノマスのステータスの1つである「幸運」とは、NEW LINK CHANCE(ニューリンクチャンス)を発生させやすくする数値の事です。

幸運の初期値や最大値はキャラのレアリティによって決まっています。

  • ガチャから排出されるレアリティ別初期と最大幸運値
R初期幸運1 / 最大60
SR初期幸運3 / 最大90
SSR初期幸運10 / 最大99

イベントなどでドロップするキャラクターは基本的には初期幸運値は、1となっています。

幸運の上げ方

幸運は同じカード同士を合成することで上げることが出来ます。

ガチャで被ってしまったキャラクターは合成することで、幸運値を上昇させましょう!

ただし、同じキャラクターでもカード名が違う場合は合成しても幸運値は上昇しないので注意が必要です。

幸運を上げることによるメリット

幸運を上げることで、追加報酬を必ずGETできる「NEW LINK CHANCE」が発生しやすくなります。

幸運値の高いキャラクターを編成さえしておけば大丈夫なので、素材集めイベントには幸運値の高いキャラクターを必ず編成しておくことをおすすめします。

幸運上げおすすめイベント

幸運値の高いキャラクターを作れるおすすめのイベントを紹介します。

対象シナリオ:第5話(消費スタミナ10)

    • ドロップするキャラクター
キャラ名ステータス

[R]夜桜(水着Tシャツ)
【忍法】
敵3体にダメージを与える

【秘伝忍法】
味方2体の体力を回復
初期レアリティはRですが、覚醒させることでSRにできるので90まで幸運値を上げることが出来ます。

クエスト自体簡単なので、イベントアイテムを集めつつ幸運値を上げましょう!

最大難易度:超級(消費スタミナ30)

    • ドロップするキャラクター
キャラ名ステータス

日影(蛇女)
【忍法】
敵2体にダメージを与え、必ずその敵を毒にする(クールタイム中)

【秘伝忍法】
敵一体に特大ダメージを与え、必ずその敵を毒にする(コスト小)
強襲クエストでドロップするSSRまで覚醒できるキャラクターです。

幸運値は99まで上げることが出来るので腕に自信がある人はこのクエストを周回しましょう!

おすすめページ

シノマスのおすすめページです。

合わせてお読みくださいm(_ _)m

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしのシノビ No.103255274 2018/11/01 (木) 02:05 通報
    幸運値を上げるとレベルも上がって素材として使えないんだけど、とすればいい?
    返信数 (2)
    0
    • × ななしのシノビ No.103256790 2018/11/01 (木) 08:45 通報
      覚醒の素材ということですか?
      Lvがあがっても、「Lvオーバーしてます」と言われるだけで素材として使えます。鍵マークが付いてると使えませんけど。
      0
    • × ななしのシノビ No.103258843 2018/11/01 (木) 13:49 通報
      強化素材はLv1である必要はない
      進化素材はLvは関係ないしあの数値は幸運
      メインサブで使用していても使えません
      0

おすすめコンテンツ

最新情報

  • 第4回 開発レポート

第4回 開発レポートはこちら

最新イベント情報

  • 磯辺のShiny Smile

磯辺のShiny Smileはこちら

  • 妖魔衆襲来!第参陣

妖魔衆襲来!第参陣の情報はこちら (1コメ)

  • 感情の在り処

感情の在り処の情報はこちら

復刻

閃乱覚醒追加

強襲・覚醒イベント配信

[月曜] 
[火曜] 
[水曜] 
[木曜] 
[金曜] 
[土曜] 
[日曜] 

妖魔衆バトル

[妖魔衆バトル] 

闘技場

[闘技場] 
▶SSRキャラ一覧はこちら
▶SRキャラ一覧はこちら
▶Rキャラ一覧はこちら
▶閃乱覚醒についてはこちら (3コメ)
ステータス早見表(随時更新)

▶閃スタイルキャラ一覧はこちら
▶陽スタイルキャラ一覧はこちら
▶陰スタイルキャラ一覧はこちら

ガチャ

初心者向け情報

所属グループ

国立半蔵学院  焔紅蓮隊  死塾月閃女学館  秘立蛇女子学園  遠野天狗ノ忍衆  ゾディアック星導会     その他 

掲示板

配信前情報

Wikiメンバー

編集テンプレ Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
シノマス雑談 掲示板
リセマラ当たりランキング
閃乱覚醒
4 最胸ランキング
5 SSR
6 幸運の上げ方とメリット
7 シノマスリセマラ
8 おすすめSRキャラ
9 【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ キャラクター一覧
10 序盤攻略
goodランキング
当たり前です。わかりきっている事を聞く暇が.. 5

【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3